时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
开学法治第一课 护航青春助成长
作者:邓瑞  发布时间:2023-08-28 16:37:47 打印 字号: | |


又是一年“开学季”,为进一步提高广大青少年学生法治意识,促进青少年学生健康成长,8月28日,芜湖市弋江区人民法院刑庭干警走进芜湖市第十二中学教育集团儒林中学,开展“开学法治第一课 护航青春助成长”主题教育活动。

法治课上,员额法官孙文博结合青少年学生身心特点,用通俗易懂、生动活泼的语言,围绕刑事责任年龄、什么是校园暴力、如何远离校园暴力、强制报告制度等内容,以一个个生动具体的案例,让青少年切实感受校园暴力可能引发的犯罪后果,教育引导青少年自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,从源头上预防、减少青少年违法犯罪,为青少年健康成长提供坚实的法治保障。

少年强则国强,法治教育要从学生抓起。下一步,弋江区法院将继续延伸审判职能,常态化开展“普法进校园”活动,加大普法力度,推动未成年人保护工作走深走实。

 


 


 
责任编辑:研究室